logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Кочубеевская централизованная клубная система»

«Казачий пляс»

28 июня в 10:00 250 руб. Беломечетский СДК

Станицу Беломечетскую можно назвать классической, поскольку и в XXI веке, несмотря на бурные ветры истории, ей удалось наиболее полно сохранить черты и “осанку” сугубо казачьего.
Танцевальные традиции казаков разных регионов России представляют особый интерес для хореографов.
Мастер – класс познакомит участников с истоками национальной танцевальной культуры, а также с условиями жизни и историей народа.

  1. Танцевальный этюд, составленный на основе традиционных элементов народной хореографии, прививает знание народного стиля, передает дух народности.
  2. Танцевальный этюд так же выполняет функцию эстетического и морального воспитания детей, раскрывает участникам мастер – класса мир реально существующей красоты, учит находить в танце эстетическое наслаждение.
  3. Исполнение этюда, а также тренировочных движений под хорошо подобранную музыку является важной частью хореографической работы. У участников проявляется интерес к музыке, которая обогащает и насыщает его своим эмоциональным содержанием.

Все танцевальные элементы будут показаны сначала в замедленном темпе с пояснениями, а затем более быстро и под музыку. Благодаря пошаговым инструкциям, подробному объяснению каждого танцевального элемента, все участники смогут с легкостью самостоятельно выполнить задания. Ребята познакомятся с техникой шагов, особенностями парного движения партнёров, как правильно держать позицию во время исполнения танца, а также разучат эффектные и грациозные элементы, которые привнесут в танец еще больше очарования, а по окончанию мастер-класса получат танцевальный этюд.