logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Кочубеевская централизованная клубная система»

Антинаркотический лекторий «Преступление. Наркотики. Ответственность»

Уже не первый год в здании муниципального бюджетного учреждения «Кочубеевское районное культурное объединение» проходит антинаркотический лекторий для учащихся образовательных учреждений «Преступление. Наркотики. Ответственность». Так, 16 ноября 2018 года, согласно плану работы антинаркотической комиссии было организовано и проведено данное мероприятие.  Организаторами лектория выступили отдел социального развития и здравоохранения, отдел образования и отдел культуры администрации Кочубеевского муниципального района.

Общение было мотивировано на отказ учащихся от вредных привычек, прежде всего, курения табака и курительных смесей, потребления энергетических напитков, алкоголя и наркотических веществ.

Наркотическая зависимость, борьба с недугом, возможность исправиться — эти и другие темы обсуждались в рамках антинаркотического лектория. 

В данном мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Кочубеевского района Л.В. Арапова, заместитель прокурора Кочубеевского района Ж.В. Карпель, начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД России по Кочубеевскому району Н.В. Ершова, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Кочубеевскому району О.А. Мхце, врач нарколог ГБУЗ СК «Кочубеевской РБ» А.В. Коробко. Специалисты выстроили свои выступления так, чтобы представители нынешней молодежи на устоявшееся словосочетание «вредные привычки» отреагировали соответственно времени. Задача специалистов на примерах не только показать и рассказать, что путь к уничтожению своего здоровья и жизни может начаться с одной выкуренной сигареты, но и заставить задуматься современную молодёжь принять решения в пользу здоровой интересной жизни. 

Большой интерес у всех присутствующих вызвала постановка антинаркотической направленности «Преступление. Наркотики. Ответственность», которая была подготовлена участниками любительских объединений МБУК «Кочубеевское районное культурное объединение». Постановка была рассчитана на молодёжную аудиторию и наглядно показала судьбу молодого человека, чьё пристрастие к наркотическому зелью быстро разрушило его жизнь.

Антинаркотический лекторий включил в себя профилактический ролик и документальный фильм, основанный на реальных событиях, показывающий последствия употребления наркотиков.