logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Кочубеевская централизованная клубная система»

Там, где есть любовь, нет места наркотикам…

27 ноября 2019 года на сцене Дворца культуры состоялся традиционный, ежегодный антинаркотический лекторий, с театрализованной постановкой «Вечная любовь», подготовленная участниками любительских объединений МБУК «Кочубеевское районное культурное объединение».
Организаторами лектория выступили отдел социального развития и здравоохранения, отдел образования и отдел культуры администрации Кочубеевского муниципального района.
На мероприятии присутствовали: руководитель отдела социального развития и здравоохранения АКМР Н.О. Брежнева, юрист 3 класса, помощник прокурора Кочубеевского района К.И. Кишова, оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Кочубеевскому району А.И. Авакян, майор полиции, старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Кочубеевскому району Т.П. Литвинова, врач нарколог ГБУЗ СК «Кочубеевской РБ» А.В. Коробко. Общение было мотивировано на отказ учащихся от вредных привычек, прежде всего, курения табака и курительных смесей, употребления энергетических напитков, алкоголя и наркотических веществ.
Вниманию участников лектория представили театрализованную постановку антинаркотической направленности «Вечная любовь», рассчитанную на молодежную аудиторию, которая наглядно показала love story молодых влюбленных людей. «Жила красивая девушка. Мечтала она о принце. Он встретился. Было лишь одно “но”. Парень увлекался наркотиками. Она из большой любви не стала отказываться от отношений, а наоборот поддержала и помогла любимому».
«Любовь – это наркотик, и наркотик – это наркотик. Но тут важно не путать одно с другим и, главное, не смешивать, а если смешивать, то не взбалтывать».